Правоохранители готовятся к возможным провокациям во время "Евровидения" и 9 Мая

В столице покой будут охранять десять тысяч полицейских и нацгвардейцев.

Для безопасности во время проведения в Киеве песенного конкурса "Евровидение-2017" к охране общественного порядка привлекут до 10 тысяч правоохранителей, отчиталась полиция.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Предостережения - не напрасны. Винница – провокаторы в масках, Херсон – драка и сожженный красный флаг, Одесса – найдена взрывчатка. Массовые акции 1 мая походили на репетицию последующих событий. Ведь впереди еще дни памяти 8 и 9 мая, которое приходится на первый полуфинал "Евровидения".

Почти во всех городах, где собрались немногочисленные сторонники левых сил, – одинаковый сценарий: митинг под красными флагами, пенсионеры, которые до сих пор скучают по коммунистическому прошлому и то ли провокаторы, то ли патриоты, которые эти акции срывают. Делая при этом яркую картинку для российского телевидения.

Скажем, 1 мая в Виннице молодые люди в масках пытались разогнать митинг представителей левых сил. Ворвались в толпу и начали выдирать красные флаги.

В Херсоне одновременно сошлись два митинга. Один чествовал 100-летие Первого украинского добровольческого полка имени Богдана Хмельницкого. Другой - традиционно отмечал 1 Мая. Закончилось все толкотней и сожженным флагом.

Наибольшее внимание было приковано к Одессе. Там, кроме 1 Мая, отмечали еще и годовщину трагических событий на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. Три тысячи полицейских и бойцов Нацгвардии охраняли улицы города в этот раз. За день до праздников спецслужбы нашли неподалеку от Куликового поля тайник с взрывчаткой.

К 9 Мая одесские правоохранители готовятся еще серьезнее. На городских улицах стоит бронетехника, а в воздухе будут летать дроны, которые будут способны распознавать лица вероятных провокаторов. Уже сейчас силовики фиксируют информационные атаки на Одессу.

"Распространяется информация среди радикальных кругов, что вроде по городу ездит какая-то колонна с георгиевскими лентами, гудят, кричат и демонстрируют праздничное настроение. Нет, этого нет. Это специально распространяется для того, чтобы создать напряжение", - говорит советник начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

И о возможных провокациях 9 мая, особенно на юго-востоке Украины, уже предупредил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он заявил, что полиция и нацгвардейцы не будут давать оценки политическим акциям, но не потерпят на демонстрациях и маршах ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления.

Украиной катится волна первомайских провокаций

Винница - провокаторы в масках, Херсон - драка и сожженный красный флаг, Одесса - найдена взрывчатка. Впереди еще три дня памяти 8 и 9 мая, приходящейся на первый полуфинал "Евровидения". Почти во всех городах, где собрались немногочисленные сторонники левых сил - одинаковый сценарий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: