Правительство ввело автоматическую фотофиксацию нарушений на дорогах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На дорогах будут использовать более современные приборы фиксации нарушений.

Кабинет министров расширил перечень разрешенных к применению для контроля безопасности дорожного движения технических средств. Правительство разрешило использовать средства определения пространственно-временных координат транспортного средства, а также средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Соответствующее постановление Кабмин принял в среду, 3 октября, пишет Интерфакс-Украина.

В пояснительной записке к документу отмечается, что на сегодня требования к технике с функциями фото- и видеофиксации в автоматическом режиме для фиксации нарушений ПДД не определено ни в каких нормативно-правовых актах.

Отмечается, что контроль безопасности дорожного движения до сегодня мог осуществляться только с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, таких как TruCAM или Визир.

Оценочная стоимость одного прибора, по мнению авторов документа, может составить 15-40 тыс. долларов, общая потребность в таких приборах составляет более 2 тыс., а стоимость оценки соответствия приборов может колебаться от 8 тыс. до 120 тыс. гривен.

Ожидается, что внедрение автоматической фиксации нарушений ПДД будет способствовать снижению аварийности и количества ДТП, а также повысит качество контроля и безопасности на дорогах.

Постановление вступит в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

Напомним, 27 сентября, в Украине начали действовать изменения в правила дорожного движения. Водители, оставившие свои автомобили с нарушением правил парковки, будут платить двойные штрафы, а если машина будет мешать движению транспорта, ее эвакуируют без уведомления водителя.

Видео"Зебра" в узорах. Креативную дорожную разметку сделали в Хмельницком

Пешеходный переход в центре города коммунальщики разрисовали орнаментом - прямо на асфальте изобразили огромный украинский рушник. Черные полоски зарисовали красным, а поверх трафарету нанесли белый рисунок.

"Зебра" в узорах. Креативную дорожную разметку сделали в Хмельницком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции