Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство разрешило девушкам поступать в военные лицеи

Набор начнется в нынешнем году.

Кабинет министров разрешил начать набор девушек в военные лицеи.

Об этом сообщила в Facebook министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

По ее словам, набор девушек в учебные заведения начнется уже в нынешнем году. Это стало возможным благодаря тому, что министр обороны Степан Полторак внес изменения о военных лицеях на заседании правительства в среду, 15 мая, сообщила Фриз.

Напомним, в марте Министерство обороны Украины разработало приказ о предоставление девушкам возможности обучаться в военных и военно-морских лицеях. Также в приказе говорилось о том, что будут отменены ограничения по приему женщин на обучение в высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений учреждений высшего образования.

Как сообщалось ранее, с 2014 года 7 тыс. военнослужащих-женщин стали участниками боевых действий на Донбассе. Кроме этого, за время войны 166 женщин получили боевые государственные награды, 1,5 тысячи получили награды и знаки отличия Минобороны, свыше тысячи – отличия начальника Генштаба.

Видео"Десант Нагорной": или прыгнула журналистка ТСН с десантным парашютом

Прыгать с парашютом минимум три раза в год должен десантник, чтобы не потерять квалификации. Его первый прыжок - предстоит еще в учебном центре. Как ожидают этого момента курсанты и на сколько строго готовятся - знает Наталья Нагорная. Для эксперимента она присоединилась к учебному курсу ДШВ.

"Десант Нагорной": или прыгнула журналистка ТСН с десантным парашютом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции