Санкции против России: правительство расширило перечень запрещенных из РФ товаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В список включили банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Кабинет Министров расширил перечень товаров из России, на поставку которых введен запрет. В него включили банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду, 10 апреля.

Согласно проекту постановления, в перечень внесены банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для напитков и пищевых продуктов из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Кроме этого, еще одним постановлением в список запрещенных товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидные концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, которая используется в устройствах железнодорожной автоматики.

Напомним, ранее Кабмин продлил запрет на ввоз мяса крупного рогатого скота, птицы, свинины, рыбы, молочных продуктов, а также сигарет, средств для мытья кожи, корма для собак и кошек, оборудование для железной дороги и локомотивов до конца 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции