Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство приняло условия запуска строительства метро в Харькове за кредитные средства

На строительство выделят 160 млн евро.

Кабинет Министров утвердил порядок и условия использования средств совместного проекта Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по финансированию достройки линии метрополитена в Харькове. На это выделят 160 млн евро на условиях кредита.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Проект предусматривает строительство нового участка третьей линии метро с двумя станциями "Державинская" и "Одесская", а также электродепо "Алексеевское". Его мощность 100 вагонов с соединительной веткой к третьей линии метро. Это в три раза сократит время поездки от центра города до южных спальных районов.

За полученные средства также планируют приобрести новый подвижной состав для Харьковского метрополитена.

"Ожидается, что реализация проекта разгрузит наземную часть транспортной инфраструктуры и, как следствие, улучшит экологическую ситуацию в городе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 1 сентября нынешнего года во время проектирования новых станций метро или реконструкции старых обязывают предусматривать туалеты. Соответствующая норма содержится в обновленном ДБН "Метрополитены". Туалеты должны размещаться в пределах вестибюля станции, то есть на входе или выходе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции