Правительство приняло решение по ограничению тарифов на воду и тепло

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"За" проголосовали 15 членов правительства.

Кабинет министров Украины принял программу Минюста "Честная платежка", которая по словам премьер министра Владимира Гройсмана должен помочь урегулировать цены на тепло и горячую воду.

Решение было принято на заседании правительства 26 июня.

Гройсман заявил, что запровадежнна программа будет побуждать местную власть ответственно вкладывать средства местных бюджетов в модернизацию ЖКХ.

"Я понимаю, что людям тяжело платить тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены на газ были ограничены. НАК "Нафтогаз Украины" начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос – почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за Гкал, а в других – 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватна", – сказал он.

Он отметил, что расчеты Правительства доказывают – объективная цена одной гигакалории тепла составляет не более 1400 грн. "Я заставлю всех коммунальных баронов выполнять решение Правительства и дать людям честную платежку по экономически обоснованной цене".

Отметим, что не все члены Кабмина поддержали инициативу. Против выступили вице-премьер-министр Степан Кубов, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и министр финансов Оксана Маркарова. Последняя подчеркнула, что это решение противоречит договоренностям с международными партнерами, которые предоставляют Украине финансовую помощь.

Напомним, Кабинет министров обяжет НАК "Нафтогаз" снизить цены на газ в июне до 8 грн за кубометр, в июле – до 7,7 грн. "Они (Нафтогаз - Ред.) взвинтили цены до 8 800 гривен в некоторых регионах Украины. Мы говорили об этом уже не раз. Газ должен стоить в июне около 8000, в июле 7700. Это коридор, который соответствует рыночной цене", - отметил Гройсман.

ВидеоДождутся ли украинцы снижения тарифов на коммунальные услуги

От следующего президента украинцы больше всего ожидают уменьшения тарифов на коммунальные услуги. Такие данные обнародовал Киевский международный институт социологии. Более 39 процентов опрошенных хочет снижения тарифов. Далее идут следующие требования: снять неприкосновенность с депутатов, судей, президента. А также начать / ускорить расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений. Сніданок выяснил, осуществляемы ли требования украинцев к президенту и стоит ли вообще ожидать снижения тарифов? Смотрите.  

Дождутся ли украинцы снижения тарифов на коммунальные услуги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции