Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство предложило повысить цену на сигареты

Кабмин предложил поднять акциз на табачную продукцию.

Кабинет Министров Украины принял законопроект, в котором предложил повысить акциз на табак до уровня минимального акцизного налогового обязательства.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно принятому Правительством законопроекту, предлагают установить новые правила, которые будут действовать до конца 2024 года. При определении налогового обязательства на сигареты, акцизный налог не должен быть меньше установленного минимального акцизного налогового обязательства.

При определении налогового обязательства на сигареты с меньшим минимальной розничной цене, чем минимальный акциз умноженного на коэффициент 1,65, сумма акцизного налога, не должна быть меньшей установленного минимального акцизного налогового обязательства, умноженного на коэффициент 1,4. Чтобы норму не нарушали, в Кабмине также предложили ввести ограничения по снижению цен на сигареты в рознице не более 5% от максимальной розничной цены. В противном случае, придется уплатить штраф в размере 100% стоимости всех табачных изделий имеющихся у предприятия, но не менее 10 тыс. гривен.

В Кабмине также отметили, что в этом году некоторые производители декларировали цены на сигареты в размере 17-18 гривен за пачку.

Напомним, что Кабинет министров повысил минимальные оптовые и розничные цены на водку, ликеро-водочные напитки, коньяк, виски, ром, джин и вина.

ВидеоУкраинцы совместно с поляками тайно перевозили сигареты в Польшу самолетом "АН-2"

Самолет нашли в Ровенской области на одном из заброшенных аэродромов. Незаконный бизнес организовали шестеро поляков и пятеро украинцев. Один из контрабандистов имел навыки управления самолетом. Он переправлял товар воздухом из Украины в Польшу. Там его уже ждали поляки, принимали табачную контрабанду и занимались продажей.

Украинцы совместно с поляками тайно перевозили сигареты в Польшу самолетом "АН-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции