Правительство переименовало крупнейший украинский порт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее он носил название на русском языке.

Кабинет министров Украины в рамках декоммунизации принял решение переименовать крупнейший украинский порт "Южный" в Одесской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"И, да, отныне официальное название крупнейшего морского порта Украины - "Пивденный"!" - заявил он.

Кроме этого, также было переименовано порт "Октябрьск" на порт "Ольвия" и "Ильичевский морпорт" на морпорт "Черноморск".

На сегодняшнем Кабмине, кроме подведения итогов трех лет работы Правительства Гройсмана, одобрен ряд важных документов...

Опубликовано Volodymyr Omelyan Среда, 17 апреля 2019 г.

Порт "Пивденный" – крупнейший и самый прибыльный в стране. По словам министра, за первый квартал нынешнего года грузопоток вырос на 12%. В 2015 году порт занял 91 место в мире по общему грузообороту.

Как сообщалось ранее, в Украине за четыре года в рамках декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников и памятных знаков, которые пропагандировали тоталитарный режим. С момента принятия законов о декоммунизации переименовано 987 населенных пунктов и 25 районов, почти 52 тысячи топонимов.

ВидеоИностранный инвестор может уволить большую часть персонала порта "Черноморск"

Более семи сотен людей без работы - такого сценария опасаются сотрудники торгового порта "Черноморск" в Одесской области в случае прихода иностранного инвестора. Профсоюзы порта говорят - потенциальный инвестор - компания "Хатчисон" - собирается оставить на работе только 250 человек из тысячи. Возмущение рабочих и объяснения власти собирала ТСН.

Иностранный инвестор может уволить большую часть персонала порта "Черноморск"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции