Правительство окончательно утвердило электронный обмен документами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это сэкономит время на доставку и обработку документов.

С 1 октября 2019 года органы государственной власти окончательно перейдут к электронному обмену документами. К этому времени госорганы должны провести соответствующие организационные настройки.

Такое решение 4 сентября принял Кабинет министров Украины, передает "Урядовий портал".

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет, который отвечает за эту реформу, объяснил, что такие изменения сократят время на доставку и обработку корреспонденции. Поскольку, вместо того, чтобы ее доставляли курьеры, документы будут отправлять через цифровые сервисы. Кроме того, нововведение станет первым шагом полноценной цифровизации всего документооборота.

"Ежемесячно государственные органы направляют друг другу тысячи различных документов. Их доставляют общие и специализированные почтовые службы, потому что это на самом деле тысячи документов. С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме", - отметил Дмитрий Дубилет.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что органы госвласти должны полностью отказаться от бумажного документооборота. По его словам, поставлена задача о переходе на электронную документацию очень сложное, но реальное для выполнения. Ответственным за эту реформу назначили Дубилета, который впоследствии пояснил, что речь идет о обмен документами между органами.

Кроме того, он считает большинство из документов, которые переводят в цифровой формат, вообще ненужными. Дубилет анонсировал их ревизию и выжигания. Вместе с тем, полную диджитализацию документооборота планируют провести в течение нескольких лет.

Видео Кто они - новые лица исполнительной власти

Рада 9 созыва - день первый. Премьер-министром стал Алексей Гончарук - он будет главным в доме правительства на Грушевского, напротив от парламента.

Кто они - новые лица исполнительной власти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции