Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правильный рацион и одежда: как пережить жару в большом городе

Синоптики снова обещают 30-градусную жару.

Чтобы жара меньше сказалась на здоровье человека, врачи советуют пересмотреть свое питание, избегать от тяжелой, жирной пищи, алкоголя и сладких напитков, вместо этого переключиться на негазированную воду, включить в рацион побольше овощей и фруктов и обратить внимание на свой гардероб, говорится в ТСН.19.30.

Мама тщательно подбирает одежду полуторагодовалой Сабрине, которая собирается на прогулку. На днях на солнце у девочки сгорели плечи, поэтому сарафаны с открытыми плечами теперь откладывают. Мама одевает модернизированное платье, в нем она дошила рукава. "С защиты я нашивки сделала и они мне очень нравятся, потому что они не прилегают к телу, но они защищают от ожогов, которые у нас случились", - рассказывает мама девочки.

На улицу без шляпки нельзя и гуляют утром и ближе к вечеру, когда жара спадает. "Надо смотреть на одежду, чтобы он был из натуральных тканей, потому что синтетические волокна более парят, но даже может быть реакция аллергического характера", - добавляет мама Сабрины.

Как и детям, при такой духоте, взрослым тоже стоит обращать внимание на одежду. Летом в гардеробе Татьяны преобладают светлые цвета, одежда свободная, легкая, из натуральных тканей. В таких платьях легче пережить жару. "Белый цвет отталкивает солнце, не поглощает солнечные лучи. Можно еще шляпку, солнечные очки, максимальную защиту", - советует девушка.

В ближайшую неделю синоптики снова прогнозируют 30-градусную жару. Как летом освежиться - знает бармен Максим. Для своих клиентов он предлагает разнообразные лимонады, смузи и кофе со льдом. Охладительные напитки, говорит, можно приготовить и дома. Для смузи достаточно перемешать в блендере банан, яблоко, шпинат и добавить льда. "Если человек немножко голоден, то им можно немного и насытиться", - убежден Максим.

ВидеоКак пережить жару в городе - советы

Синоптики вновь обещают 30-градусную жару. Врачи советуют пересмотреть свое питание: избегать тяжелой жирной пищи, алкоголя и сладких напитков. Зато надо переключиться на негазированную воду, включить в рацион побольше овощей и фруктов и обратить внимание на свой гардероб.    

Как пережить жару в городе - советы

Но диетолог наоборот советует избегать холодных напитков, жажду женщина утоляет исключительно водо, ведь летом организм быстрее теряет влагу, поэтому нуждается ее вдвое больше. "Она лучше всего утоляет жажду, но пить ее надо немножко больше, чем мы пили раньше, где-то каждый час по стакану, но желательно не очень холодной, где-то 17-20 градусе, это будет идеально", - добавляет диетолог Яна.

Источником воды могут быть также овощи и фрукты - огурцы, клубника, дыня, шпинат и сельдерей. Врач рекомендует избегать газированных напитков, алкоголя, а вот лимонады употреблять без сиропов, красителей и сахара. Сладкие напитки не утоляют жажду, наоборот, пить захочется еще больше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции