Правильное лечение от простуды. Когда противопоказаны ингаляции

Этот метод помогает разжижить мокроты в дыхательных путях и быстрее избавиться от кашля или насморка.

Вареная картошка вместо таблеток: 69% украинцев прибегают к самолечению при простудах и ОРВИ и не обращаются к врачу. А самый популярный ныне метод самолечения - ингаляции. Безопасны ли такие процедуры, смотрите в сюжете "Сніданку з 1+1".

Ингаляция - один из самых популярных методов лечения при простудах и кашле. Ее часто назначают пациентам в поликлиниках. И все чаще больные прибегают к таким процедурам без осмотра медика. Дышать над картошкой хотя бы раз в жизни пробовал каждый второй украинец, а современные мамы испытывают новые методы. Вместо паров вареного картофеля используют специальные ингаляторы и небулайзеры.

картопля
pixabay.com
69% украинцев прибегают к самолечению при простудах и ОРВИ и не обращаются к врачу

Вслед за лестными отзывами на форумах - немало и негативного опыта такого лечения.

Ингаляция помогает разжижить мокроты в дыхательных путях и быстрее избавиться от кашля или насморка. Но даже картофельные ингаляции имеют противопоказания. Прежде всего такие процедуры нельзя делать при повышенной температуре тела. Не должен быть слишком горячим и пар для ингаляции, поскольку это может спровоцировать ожог дыхательных путей.

Ингаляции противопоказаны, если есть воспаление легких, высокое артериальное давление или сердечно-сосудистые заболевания.

Также не рекомендуют делать ингаляции маленьким детям. Это может затруднить дыхание у малышей.

Напомним, в Украине сотнями закрывают школы на карантин через грипп. Пика распространения этой болезни врачи ждут на этой неделе. Смертей из-за осложнения от гриппа с начала сезона не зафиксировано.

Грип, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий