Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в супермаркете под Киевом: квартиры над торговым центром сначала планировались, как офисы

Теперь люди надеются на компенсации от владельцев магазина.

Несколько семей остались без жилья из-за пожара в поселке Чубинском Киевской области. Там загорелся супермаркет, который расположен на первом этаже, и за считанные минуты огонь добрался до второго, жилого этажа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Огонь охватил квартиры и перекинулся на крышу, уничтожил часть кровли. "За пять минут все поднялось до крыши, потому что там все искусственное", - говорят очевидцы. Спасатели в течение нескольких часов заливали постройку водой, чтобы укротить пламя. Возвращаться жителям туда ночевать уже невозможно – грязь под ногами, отсутствует крыша, вещи залиты водой. Утром в дом начинают сходиться погорельцы и собирается комиссия из следователей, спасателей и чиновников. Время от времени они заходят в супермаркет и поднимаются к жилищам. Все записываю, некоторые сгоревшие щепки забирают в пакетах с собой на экспертизу.

ВидеоПричиной пожара в супермаркете под Киевом могло стать короткое замыкание проводов

Несколько семей остались без жилья из-за пожара. В поселке Чубинское Киевской области ночью загорелось в супермаркете, который расположен на первом этаже. За считанные минуты огонь добрался второго - жилого - этажа и охватил его.

Причиной пожара в супермаркете под Киевом могло стать короткое замыкание проводов

Этот дом возвели более десяти лет назад. Жильцы говорят, что сначала второй этаж планировали под офисы, но впоследствии обустроили там квартиры. То, что стройматериалы были не огнеупорными, рассказывают на месте и специалисты, но что именно послужило причиной возгорания – смогут утверждать через две недели. Сейчас только предполагают, что произошло короткое замыкание проводов в супермаркете. Журналисты обратились за комментарием к торговой сети, но там о версиях пока что молчат. "Мы ждем официальных выводов", - пояснили представители "Форы".

После обеда владельцы поврежденных домов пишут заявления и считают убытки. Люди ищут место для ночлега минимум на несколько дней. Сегодняшнюю ночь они провели кто у знакомых, кто в гостинице, а кто просто в машине неподалеку от дома.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции