Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в психбольнице Одессы: основной версией возгорания назвали человеческий фактор

Версию короткого замыкания или неисправного оборудования исключают.

Пожар в психиатрической больнице Одессы начался с хозяйственного помещения, где сушили белье, предварительно говорят в ГСЧС, говорится в ТСН.12:00.

Доподлинно известно, что это не было короткое замыкание или неисправность оборудования. Пожар устроили именно люди.

"Очаг пожара в хозяйственном, не там где лечат, под навесом, где сушили белье. Причина, по предварительным данным, - действия человека. Занесение постороннего источника возгорания", - прокомментировал заместитель директора департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Руслан Буханец.

Спасатели говорят, на соблюдение правил противопожарной безопасности больницу проверяли в марте этого года, большинство замечаний медики устранили и даже начали монтаж противопожарной сигнализации. В одном отделении ее даже успели сделать, и она во время возгорания сработала, но огонь слишком быстро распространился по отделению. Жизни пациентов и персонала спасла бы быстрая эвакуация, однако ночью дежурили только три медработника на полсотни больных. Физически вывести всех они не успевали.

Сейчас пострадавших распределили по трем больницам города. Это четверо людей, медики говорят, угрозы жизни нет. На месте пожарища до сих пор работают следователи. После пожара всех пациентов перевели в соседнее отделение.

Как известно, в пожаре погибли шесть человек - пятеро пациентов и медсестра.

ВидеоПожар в психбольнице Одессы: полиция открыла два уголовных производства

Загорелось поздно вечером в отделении, где лежали пожилые люди. В момент возгорания в здании было более полусотни человек. По словам свидетелей, пламя было такой силы, что вспыхнули даже деревья вблизи здания. Больше - в сюжете.  

Пожар в психбольнице Одессы: полиция открыла два уголовных производства

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции