Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в одесской психбольнице: полтора месяца назад в заведении уже было возгорание

Тогда матрас поджег один из пациентов.

Количество погибших после пожара в Одесской психиатрической больнице, которая произошла 10 июня, возросло до семи. Следствие установило, что возгорание произошло в хозяйственной постройке. Полтора месяца назад в больнице, но в другом отделении, тоже был пожар. Загорелось тогда через пациента, который поджег матрас собственной зажигалкой, говорится в ТСН.19:30

От отравления угарным газом в пожаре умерли пять человек: четыре пациента и медсестра. Один пациент умер от перитонита до пожара. Как случилось, что этого никто не заметил - выясняет полиция.

ВидеоНочью умер еще один пострадавший при пожаре в психбольнице

До семи возросло число погибших после пожара. Ночью умер один из пострадавших - 90-летний мужчина. В Одессе и области сегодня траур. Следствие установило: возгорание произошло в хозяйственной постройке. Там персонал сушил белье, а пациенты курили.

Ночью умер еще один пострадавший при пожаре в психбольнице

Один потерпевший умер в больнице после пожара. В больницу его привезли без сознания с ожогом дыхательных путей. Усилиями медиков 90-летний пациент пришел в сознание, начал разговаривать и даже есть. Впрочем, сердце старика не выдержало.

Заведующий седьмого отделения Одесского центра психического здоровья говорит, несмотря на разговоры пр нехватка персонала, работников в больнице хватает. Правда, признает, что днем и при обычных условиях.

Сами работники больницы общаться на камеру отказываются. В частной беседе жалуются на мизерные зарплаты и тяжелые условия труда. Они бурюються слухам, что в тот вечер в отделении пили алкоголь. Это клевета, утверждают две женщины, которые дежурили в ночь пожара в сгоревшем здании.

В ту ночь погибла их коллега медсестра Юлия Никита. Она отравилась угарным газом, когда спасала пациентов. Завтра ее будут хоронить. Сын погибшей говорит, что мать она работала медсестрой всю жизнь. Последние полтора года в центре психического здоровья.

Следователи установили, что возгорание произошло в хозяйственной постройке. Там персонал сушил белье, а пациенты курили. Однако в больнице утверждают, что следят, чтобы больные не имели спичек и зажигалок. Они намекают, что заведение могли поджечь намеренно, за лакомый кусок земли.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции