Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в одесском лагере: после продления срока ареста экс-директор объявил голодовку

Подсудимый заявил, что объявляет голодовку в знак протеста.

Приморский суд Одессы рассмотрел и удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о продлении срока ареста экс-директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна на период ознакомления участников судебного процесса с 85 томами дела, что касается пожара и вызванных ею жертв в спортивно-оздоровительном заведении.

Об этом пишет Укринформ.

"Суд заслушал доводы сторон обвинения и защиты и решил продлить на 60 суток срок содержания под стражей подсудимого Саркисяна без права внесения залога", - озвучил постановление следственный судья Роман Гончаров.

ВидеоЭксперты пришли к выводу, что установить причину пожара в детском лагере "Виктория" невозможно

Трагедия произошла в Одессе в ночь против 16 сентября и унесла три детских жизни. Специалисты лишь установили - огонь уничтожил все доказательства относительно источников воспламенения, поэтому, исключать нельзя ни одну из версий. Это могло быть все что угодно - и короткое замыкание, и поджог, и неосторожное обращение с огнем.

Эксперты пришли к выводу, что установить причину пожара в детском лагере "Виктория" невозможно

Подсудимый Саркисян заявил, что объявляет голодовку в знак протеста.

Приморский районный суд Одессы наложил арест на здания и сооружения лагеря, чтобы предотвратить возможным действиям по сокрытию доказательств по делу.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. Трое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы.

Сейчас арестованы двое лиц, подозреваемых в совершении преступлений, продолжаются следственные действия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции