Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в лагере "Виктория": родственников детей хотят отсудить почти 4 млн грн морального ущерба

У детского лагеря "Виктория" нет своего имущества, все принадлежит территориальной общине в лице Одесского горсовета.

Семьи 37 детей, находившихся в оздоровительном лагере "Виктория" во время пожара 15 сентября 2016 года, требуют от Одесского горсовета возмещения морального ущерба на общую сумму 3,9 миллиона гривен.

Об этом заявил адвокат потерпевших Николай Стоянов, - пишет Укринформ.

"Подсудимый экс-директор коммунального предприятия "Детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория" Петрос Саркисян был наемным работником и должен нести уголовную или административную ответственность за пожар, но не гражданско-правовую, которая предусматривает компенсацию моральных убытков. Потому что у детского лагеря "Виктория" нет своего имущества, все принадлежит территориальной общине в лице Одесского горсовета", - подчеркнул Стоянов.

По его словам, подсудимый Саркисян действовал в соответствии с контрактом, заключенным им с департаментом образования и науки горсовета, поэтому именно горсовет должен возмещать моральные убытки потерпевшим.

Судья Виктор Чаплицький обратил внимание представителя защиты потерпевших на то, что в иске не указано, какое именно имущество общины Одессы подлежит аресту. Судья предложил Стоянову в течение трех суток исправить документ, дополнив иск необходимыми сведениями, и повторно подать на рассмотрение суда.

ВидеоВоспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность в лагере "Виктория", приговорили к трем годам условно

Суд считает, что женщина ненадлежащим образом выполняла свои обязанности. Именно это привело к масштабному пожару, в котором полгода назад погибло трое девушек. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства и признание своей вины, женщину от отбывания наказания за решеткой освободили - с испытательным сроком на два года.

Воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность в лагере "Виктория", приговорили к трем годам условно

Ранее сообщалось, что областная прокуратура объявила Саркисяну о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением. Шесть человек – в соответствии с документами – работали в "Виктории" и получали заработную плату.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожара привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции