Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в лагере "Виктория": данные независимой экспертизы не совпадают с выводами государственной

Родители погибших детей требуют дорасследовать дело.

По заключению независимых международных экспертов о трагедии в одесском лагере "Виктория", которая произошла полтора года назад, причиной пожара стал оставленный включенный кипятильник и грубые нарушения во время строительства, говорится в ТСН.12:00.

Специалистов за свой счет пригласили родители погибших детей. По их версии, пожар начался в комнате руководительницы танцевального ансамбля "Адель" на первом этаже. По закону, деревянные корпуса лагеря должны быть исключительно одноэтажными, вместо того у них было два этажа. Это нарушение проектировщиков стало одной из причин, почему детей не успели быстро эвакуировать из охваченного огнем дома.

"Мы получили результаты экспертизы, которую провели государственные службы. Которая ничего не установила. И тогда уже стало понятно, что это дело никто расследовать не будет", - объясняет отец погибшей Софии Мазур, почему были вынуждены обратиться к независимой экспертизе.

Сейчас родители погибших требуют, чтобы дело дорасследовали, учитывая эту экспертизу, и наказали всех причастных к трагедии.

"На сегодня у нас информация, что прокуратура делает все для того, чтобы каким-то образом признать эту экспертизу недействительной или ее дискредитировать, учитывая те выводы, которые дали по результатам своей работы", - заявила адвокат Оксана Муравская.

ВидеоТрагедия в лагере "Виктория": международные эксперты нашли грубые нарушения

Оставленный включен кипятильник и грубые нарушения при строительстве. Такие выводы независимых международных экспертов относительно пожара в одесском лагере "Виктория", которая произошла полтора года назад. Их собственные средства наняли родители погибших детей.

Трагедия в лагере "Виктория": международные эксперты нашли грубые нарушения

Напомним, трагедия в детском лагере произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. Во время пожара сгорело двухэтажное деревянное здание, погибли трое детей. Еще двое попали в больницу.

24 апреля 2018 года суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

В мае областная прокуратура объявила Петрос Саркисяну - экс-директору детского лагеря "Виктория" - о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции