Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Было задействовано около сотни спасателей, медиков и десятки единиц техники.

Пожар, аварийная посадка, утечка горючего и аммиака: в аэропорту "Борисполь" провели масштабные тренировки спасатели, медики и служба безопасности аэропорта, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Лишь пять километров пилоты не дотянули до взлетной полосы. По легенде, самолет падает в болотистой местности. Вертолет со спасателями сначала пытается сесть, но там болото. В конце концов решает сбрасывать спасателей на парашютах. Это самая первая - экстренная помощь. Впоследствии пилоты таки находят площадку для посадки.

Другая легенда - во время взлета колесо переднего шасси самолета "разулось". Садиться опасно. Пожарные быстро заливают взлетную полосу пеной. Самолет Ан-26, который для армии восстановили за деньги волонтеров, безопасно приземляется. Но дальше - хуже: загорается авиационный керосин.

Пожар на борту самолета -- это следующая тренировка. Кроме спасателей, работают сотрудники "Красного креста". Они различными способами эвакуируют пассажиров.

Такие обучения в аэропорту "Борисполь" устраивают раз в два года. В этом году они едва ли не самые масштабные. Было задействовано около сотни спасателей, медиков и десятки единиц техники.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

ВидеоВ аэропорту "Борисполь" провели тренировку спасатели, медики и служба безопасности аэропорта

Пожар, аварийное приземление, утечка горючего и аммиака. В аэропорту "Борисполь" провели масштабные тренировки спасатели, медики и служба безопасности аэропорта.

В аэропорту "Борисполь" провели тренировку спасатели, медики и служба безопасности аэропорта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции