Пожар испепелил почти квадратный километр суконной фабрики под Киевом

Огонь распространялся очень быстро, однако спасатели взяли ситуацию под контроль.

Более 4 часов продолжался пожар на суконной фабрике под Киевом. Огнем были охвачены складские помещения в Березани площадью 800 квадратных метров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От одного из складов остался только изуродованный огнем металл, а продукция – халаты, белье, одеяла – выгорела дотла. Еще одно помещение повреждено, остальные 8 складов удалось спасти. По предварительным сведениям от очевидцев-работников фабрики, запылало где-то на производственной линии, а огонь перекинулся на складское помещение. О причинах возгорания сейчас точной информации нет. "Не было времени разбираться", - пояснил заместитель начальника главка ГСЧС в Киевской области Сергей Майстренко.

Благодаря тому, что ткань горит легко и быстро, пожар охватил большую территорию. По некоторой информации, спасателей вызвали с определенным опозданием. Однако по прибытии специалисты ГСЧС быстро взяли ситуацию под контроль и остановили опасность дальнейшего распространения огня. На месте работали пожарные из разных районов Киевской области – Бровары, Яготин, Переяслав-Хмельницкого и тому подобное. Некоторым пришлось преодолеть 70 км пути, чтобы приступить к выполнению задания. Всего пламя тушили 60 человек и 13 единиц техники. Пострадавших в пожаре нет.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоОдиннадцать единиц техники из разных районов Киевщины тушили пожар на фабрике в Березани

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация