Пойманный на взятке чиновник втихаря обокрал магазин в Киеве

Состоятельный мужчина украл весы по цене менее 700 гривен.

В интернете опознали вора из столичного магазина. Мужчина приобрел там весы для новорожденных за более 1,4 тыс. гривен, но при этом незаметно для продавцов и охранников украл ювелирные весы стоимостью 690 гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кражу обнаружили через несколько часов. Директор магазина нашел вора на камере наблюдения. Видео выложил в соцсеть, где оно за неделю набрало почти 100 тысяч просмотров. И в воре узнали бывшего чиновника из райцентра на Киевщине Виталия Хомича.

ВидеоЛюди узнали в Интернете богатого вора, который украл карманные весы за 690 гривен

Ставище – райцентр за 140 километров от Киева, где живет Хомич. Тамошние люди при просмотре видео говорят в один голос, что никогда бы не подумали на своего земляка дурного. Что это именно он на ролике – не сомневаются. Опознали вора и в мэрии, где он два года возглавлял отдел Госземагентства. Женщины предполагают, что у их экс-шефа просто клептомания. "Человек обеспеченный", - удивляются они.

Хомич действительно приехал в магазин на машине стоимостью в 20 тысяч долларов. Для чего при таких доходах, доме с бассейном, воровать копеечные по сути весы – не понимает даже кума бывшего чиновника. "Зачем ему те весы?", - спрашивает и она, и первая жена Хомича. Селяне говорят, что Хомича поймали на взятке в 80 тысяч гривен и уволили из органов власти. В прокуратуре подтвердили, что экс-чиновника арестовали в этом деле, но суд отпустил его на волю за 134 тысячи грнивень залога. Однако очевидное, по мнению прокуроров, дело тормозит суд – обвинительный акт не принимают по якобы надуманным причинам, что уже было обжаловано в апелляционном суде. Это дело продолжается.

На Закарпатье мэр и депутаты горсовета погорели на взятке в 4 тыс. долларов

Сам Хомич на многочисленные звонки журналистов не отвечает и из дома не выходит. Но в его дворе ТСН снимает иномарку с теми же номерами, в которую сел вор. В полиции ситуацию пока не комментируют, а директор обворованного магазина жалуется, что за неделю правоохранители не изъяли у него даже видео с камер наблюдения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: