Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появилось видео смертельной схватки охранника и покупателя в супермаркете Харькова

Руководство торговой точки настаивает, что сотрудник действовал согласно инструкциям.

В Харькове охранник супермаркета застрелил покупателя, который отказался оплачивать товар. Мужчина ранил охранника ножом и пытался бежать, когда раздался выстрел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как все происходило – сняли камеры наблюдения супермаркета. Из подсобного помещения на парковку сначала выбегает сотрудник Государственной службы охраны, потом покупатель, но поворачивает в другую сторону – пытается убежать. Охранник достает табельный пистолет и целится в убегающего. Два выстрела – тот падает.

ВидеоУбийственные закупки. В харьковском супермаркете охранник застрелил посетителя

Сам он - ранен ножом. Конфликт возник из-за отказа заплатить за продукты, съеденные еще в кассу. О развитии событий - далее в сюжете.

Убийственные закупки. В харьковском супермаркете охранник застрелил посетителя

Подозрительный покупатель появился в супермаркете около 21:00 часа. Он собрал, казалось бы, обычный набор продуктов: сыр, кефир, рыбу, хлеб, но начал есть их прямо в торговом зале. На кассу принес уже объедки и отказался их оплачивать. "Кассир задал вопрос: оплатите товар, пожалуйста. На что он сказал, что денег у него не оказалось. Кассир пригласил сотрудника охраны, он подошел и увидел, что молодой человек ведет себя слегка агрессивно. Предложил ему пройти в служебное помещение для урегулирования ситуации", - рассказал директор торгового центра Владимир Лысенко.

В служебном помещении охранник и покупатель были вдвоем около 15 минут. Камер наблюдения там нет, что происходило в комнате – полиция знает только со слов охранника. Тот говорит, что набрал "102" и пытался держать покупателя до приезда патрульных, вдруг тот достал нож и бросился на мужчину в форме. "Гражданин набросился на нашего сотрудника, нанес ему несколько ножевых ранений в область головы, шеи и туловища. Наш сотрудник был в бронежилете, это спасло его", - рассказал начальник управления полиции охраны в Харьковской области Олег Гронь.

Фотогалерея В Виннице мужчина устроил стрельбу по патрульным. Задержанный оказался "профессиональным" грабителем (4 фото)

Раненый полицейской выбежал из помещения на улицу в поисках помощи, тем временем покупатель с ножом бросился наутек. Раненый охранник открыл огонь и попал в мужчину дважды, обоих с места происшествия скорая забрала в больницу. От полученных ранений 24-летний покупатель умер. Охранник сейчас с прессой не общается. Известно лишь, что его жизни угрозы нет, он под присмотром медиков. "Состояние стабильное", - заверил заместитель главного врача по лечебной работе институт неотложной помощи Евгений Доценко.

В полиции открыли уголовное производство и назначили служебное расследование. Однако уже сейчас говорят, что, поскольку возникла угроза его жизни, охранник имел право применять табельное оружие.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции