Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появилось видео провокаций российского катера против украинских кораблей в Азовском море

Экипажи двух украинских катеров не подпустили россиян.

Российский пограничный катер типа "Мангуст" на большой скорости пытался сблизиться с украинскими кораблями, которые недавно вышли в Азовское море через Керченский пролив.

Видео провокаций со стороны российской стороны опубликовала пресс-служба Военно-морских сил Украины.

В ведомстве отметили, что экипажи малых бронированных артиллерийских катеров "Лубны" и "Кременчуг" своими решительными действиями отвели российский катер и не допустили его к месту стоянки поисково-спасательного судна "Донбасс" и морского буксира "Корец".

На видео видны попытки провокаций со стороны россиян, а также слышать переговоры между экипажами "Мангуста" и российского пограничного корабля "Крым".

Напомним, 23 сентября корабли Военно-морских сил Украины в воскресенье прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и вышли в Азовское море. Поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" прошли мост, соединяющий Таманский полуостров РФ и оккупированный украинский Крым. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал появление кораблей в Азовском море и отметил, что суда станут частью новосозданной военно-морской базы украинского флота на Азове.

25 сентября корабли прибыли к месту назначения. Вместе с ними в порт Мариуполя зашли и два артиллерийских катера - P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны". 

ВидеоАзовский прорыв. Украинские корабли прошли через Керченский пролив под Крымским мостом

После того как два украинские корабли "Донбасс" и "Корец" прошли Керченский мост и вошли в акваторию Азовского моря, руководство Военно-морских сил Украины рассказал о препятствиях, которые на протяжении нескольких дней создавали российские силовики. Их суда умышленно приближались на опасно малое расстояние к украинским кораблей.

Азовский прорыв. Украинские корабли прошли через Керченский пролив под Крымским мостом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции