Появилось видео, как в Одессе маршрутка вылетела на перекресток и "снесла" грузовик

По предварительным данным, водитель пассажирского транспорта не обратил внимания на дорожные знаки.

В Одессе маршрутка врезалась в грузовик с продуктами. Одиннадцать человек пострадали, в том числе шестилетний ребенок. Это произошло на перекрестке. Удар был такой силы, что обе машины перевернулись, говорится в ТСН.16:45.

Момент аварии снял регистратор машины, ехавшей за грузовиком. На видео видно, как автомобиль переворачивается от столкновения с маршруткой. Напуганные грохотом жильцы близлежащих домов сразу выбежали на улицу.

"Увидел, что лежат две машины. Людей вытаскивали из этой маршрутки. У кого-то руки ранены, кто-то хромал", - рассказывает свидетель.

Маршрутка направлялась на промтоварный рынок "Седьмой километр". Одиннадцать пассажиров нуждались в помощи медиков. Восемь из них - в том числе ребенка - пришлось госпитализировать. К ним врачи не пускают.

ВидеоВ Одессе маршрутка столкнулась с грузовиком, есть пострадавшие

Одиннадцать пассажиров маршрутки пострадали. Автомобили не разъехались на повороте. Произошло это в половине седьмого утра. Маршрутка направлялась на рынок "Седьмой километр". По предварительным данным, микроавтобус не пропустил грузовик. От удара оба автомобиля перевернулись.

В Одессе маршрутка столкнулась с грузовиком, есть пострадавшие

"Больные пострадали, в основном это переломы конечностей, произошли в результате столкновений", - прокомментировал заведующий приемным отделением 11-й городской больницы Денис Целух.

Сразу после столкновения полиция перекрыла улицу, чтобы убрать оба автомобиля с перекрестка. Водитель грузовика уверяет - все произошло так мгновенно, что ничего не успел поделать.

"Я уже был почти на перекрестке - вот видно по следам. С левой стороны маршрутка, не тормозя, ничего, с людьми на полном ходу, и уже ничего не мог сделать, машина нагружена. Произошел сильный удар - результат вы видите", - рассказывает водитель грузовика.

На видео с момента столкновения видно, что грузовик двигался по главной дороге. Маршрутка должна была уступить. Почему не предоставил преимущества грузовику, водитель маршрутки объяснять не захотел. Местные жители рассказали - аварии здесь происходят часто. Каждое утро в районе нет электричества. Светофор отключен, а знаки раньше висели наоборот.

Дорогу удалось разблокировать только через шесть часов после аварии. Обе машины забрали эвакуаторы. Кто из водителей виноват - определит суд. Тем временем местные жители надеются, что светофор на этом перекрестке все же будет работать.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий