Появились подробности пожара в российских банках в Львове

Огнем уничтожена мебель, повреждены стены и потолок на площади 30 кв м.

Во Львове сегодня ночью неизвестные в разных районах города практически одновременно подожгли два банковских помещение.

В 02.27 поступило сообщение о том, что в центре города возникло возгорание в помещении одного из банковских учреждений, сообщает подробности инцидента УНИАН.

На месте происшествия правоохранители установили, что неизвестные лица разбили окно и бросили бутылку с горючей жидкостью в помещение банковского учреждения, в результате чего возникло возгорание. Во время пожара никто не пострадал, повреждено одно из помещений и имущество банка.

Как уточнили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, пожар произошел на первом этаже здания банка "БМ Банк". Огнем уничтожена мебель, повреждены стены и потолок на площади 30 кв м.

ВидеоВ Херсоне взорвали отделение банка, что находится на первом этаже жилого дома

В свою очередь, этой же ночью, 17 июня в 02.36, в Железнодорожный отдел полиции поступило сообщение о том, что неизвестные разбили окно и повредили фасад одного из банковских учреждений на улице Низинной

Сотрудники полиции на месте происшествия установили, что неизвестные лица бросили бутылку с горючей жидкостью в окно на первом этаже финансового учреждения. Пожар не вспыхнул, однако повреждены окна и фасад помещения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. В обоих случаях выясняются суммы причиненных убытков.

К слову, "БМ Банк" является украинской дочерней структурой российского "Банка Москвы". "ВіЕс Банк" принадлежит российскому "Сбербанку".

Напомним, ранее взрыв в Николаеве напугал жителей города, но не нанес значительного ущерба отделению банка "Пивденный", возле которого прогремел. Разрушен только двери, внутри помещения крупных повреждений нет. По неофициальной информации мощность заложенной взрывчатки равнялась 200 граммам тротила. От больших разрушений банк спасла ударопрочная пленка на дверях, поэтому взрывная волна ушла на улицу.

ВидеоВ Николаеве неизвестные взорвали отделение банка "Пивденный"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: