Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появилось первое видео из порта в Керчи, где удерживают захваченные украинские суда

На одном из судов натягивают камуфляжную сетку.

На видео, которое опубликовало издание Reuters, с захваченными российскими пограничниками украинскими кораблями, видно как на них растягивают камуфляжную сетку люди в форме без опознавательных знаков.

Пока точно неизвестна судьба команды, которая находилась на судах. По украинским данным, на бортах трех кораблей было 23 человека. Трое из них во время агрессии со стороны российских пограничников получили ранения. По данным России, ранения рук и ног получили только трое моряков. Всем оказана медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

ВидеоВ Керченский порт доставили захваченные украинские суда

Украинские судна - буксир "Яны Капу", катера "Бердянск" и "Никополь" доставлены в порт Керчи, после захвата их в Керченском проливе. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, корабли добрались своим ходом в сопровождении российских пограничников.

В Керченский порт доставили захваченные украинские суда

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца. Окончательное решение должна принять Верховная Рада, которая планирует собраться в 16:00 понедельника, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предусматривает мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции