Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцев сфотографировали у здания "суда" в Симферополе.

Фотографам Reuters удалось снять в оккупированном Симферополе украинских моряков, которых захватили в плен российские военные и сотрудники ФСБ РФ в Керченском проливе.

Как видно на фото, украинцев в наручниках привезли на заседание "Киевского районного суда" на микроавтобусе и после его завершения под конвоем сажают обратно.

Мужчина в синей форме похож на матроса катера "Никополь" Сергея Цыбизова, которого оккупанты арестовали на 2 месяца - до 25 января 2019 года. Мужчина своей вины не признает, а также рассказал адвокату о психологическом давлении на него.

Также "суд" арестовал на два месяца члена экипажа буксира "Яны Капу" Виктора Варемеза, старшего матроса с катера "Никополь" Андрея Оприска, старшего матроса буксира "Яны Капу" Виктора Безпальченка.

ВидеоЭкстренное заседание Совбеза ООН: Россию обвиняют в грубом нарушении международного права

Российской делегации в ООН не удалось склонить на свою сторону членов Совбеза ООН и убедить, что украинские корабли нарушили границу РФ. Кроме Украины, экстренное заседание созвала также и Россия, заявив о провокации. Однако большинством голосов Совбез постановил не рассматривать российскую инициативу, а сразу переходить к украинской.

Экстренное заседание Совбеза ООН: Россию обвиняют в грубом нарушении международного права

Напомним, накануне вблизи Керченского пролива российские силовики нагло пошли на таран, обстреляли и захватили три украинских судна: "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск", пленив 23 украинских моряков, среди которых есть двое тяжелораненых. Украинские суда пытались пройти Керченский пролив и попасть на украинскую базу в акватории Азовского моря. Но россияне, несмотря на все международные соглашения, не позволили этого сделать.

Из-за агрессии России в Керченском проливе Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции