Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Повторить "Колумбайн": стрелок из Керчи мог вдохновиться одним из известнейших массовых убийств в США

Действия Рослякова были похожими на действия убийц в американской школе.

Владислав Росляков, который 17 октября устроил стрельбу и взрыв в своем колледже в Керчи, мог вдохновиться массовым убийством в школе "Колумбайн" в США. Об этом свидетельствуют одежда Рослякова, способ расправы над своими жертвами и то, как он покончил с собой.

Российские СМИ писали, что Росляков перед стрельбой переоделся. В колледж он вошел в одной одежде, а когда начал стрелять - был уже в белой футболке, черных штанах и высоких ботинках.

Керч, терорист 2
Mash
Керч, терорист
Mash

Похожая одежда была на Эрике Харрисе - одном из двух убийц в школе "Колумбайн", замечает Громадське.

В 1999 году Эрик и его друг Дилан Клиболд расстреляли в своей школе 13 человек, десятки были ранены. Перед этим они пытались взорвать бомбы в столовой, но взрывчатка не сработала.

После того, как Эрик и Дилан закончили расправу, они покончили с собой в школьной библиотеке. Харрис выстрелил себе в подбородок.

Владислав Росляков тоже оставил бомбу в столовой, но, в отличие от ситуации в "Колумбайне", она сработала. Керченский стрелок тоже покончил с собой в библиотеке, выстрелив себе в подбородок.

Убийство в "Колумбайне" стало одним из самых известных массовых нападений. По всему миру у него появились последователи и подражатели, в том числе и в России.

ВидеоДесятки человек погибли при теракте в оккупированной Керчи

По последним данным, 19 человек погибли, более 50 пострадали после того, как в местном политехническом колледже прогремел взрыв. Среди жертв - студенты и работники заведения. Антитеррористический комитет России говорит, что в воздух взлетело взрывное устройство. Свидетели утверждают - слышали еще и выстрелы.

Десятки человек погибли при теракте в оккупированной Керчи

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь прогремел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 19 человек. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические поражающие элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении теракта в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью " убийство двух и более человек.

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

Фотогалерея Массовое убийство в колледже аннексированной Керчи (6 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции