Поврежденные мосты и смерть человека: Украина оправляется от непогоды и готовится к новому удару стихии

Синоптики предупреждают, что в воскресенье грозы дойдут до тех регионов, где до сих пор были сухо и жарко.

Непогода не отступает из Украины, а ее последствиями уже стали эвакуация людей, затопленные дома, поломанные деревья, разбитые машины и обесточенные населенные пункты. Минимум один человек погиб – на Днепропетровщине мужчина наступил на оборванные электропровода, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Едва ли не самая критическая ситуация сложилась в Чернигове, где люди передвигаются на лодках, а дождь не утихает. На улицах по пояс воды, спасатели эвакуировали 16 человек, троим потребовалась помощь врачей. Вся техника ГСЧС брошена на ликвидацию последствий непогоды, но машин с насосами для откачки воды все равно не хватает. Люди ссорятся из-за того, кого нужно спасать в первую очередь – многоэтажки с затопленными подвалами и проблемными балконами или частный сектор, где плывет буквально все в подворьях. Вечером в Чернигове остаются подтопленными два десятка улиц.

ВидеоУдар стихии. В Украине ликвидируют последствия непогоды

Эвакуация людей, затопленные дома, поломанные деревья, разбитые машины и обесточенные населенные пункты - таковы последствия непогоды в Украине. Она унесла не менее одной жизни: на Днепропетровщине мужчина наступил на оборванные электропровода. От дождей страдает Киевщина, Полтавщина, Ивано-Франковская, Львовская - всего десять областей. Едва ли не самая критическая ситуация в Чернигове, там люди передвигаются на лодках, и дождь не утихает.

Удар стихии. В Украине ликвидируют последствия непогоды

Из-за мощного ливня и скользкой дороги добраться до Киева непросто: днем на трассе Киев-Чернигов случилась масштабная авария. Грузовик занесло на встречную полосу и она ударил легковушку, ту от удара разовало пополам. Чудом удается избежать жертв. На дороге образуется многокилометровый затор.

Фотогалерея На трассе Киев-Чернигов грузовик вылетел на встречную и разорвала легковушку пополам (5 фото)

После ночного ливня потоп на нескольких улицах и в столичном регионе: там залило проезжие части, вода дошла до усадеб. Спасателям едва удалось откачать воду мотопомпами. "Детская дорога, школа – дети не могут идти, обходят всегда, вот такое постоянно, никто не обращает внимания", - сетует жительница Гостомеля Наталья Иваненко. "Здесь точно какие-то проблемы с ливневкой, вода не уходит, не знаю, забита она, что ли", - пояснил командир отделения спасательной части Руслан Марчук.

На Днепропетровщине непогоду запомнили, как атаку молний, ливень и шквальный ветер. Обесточенными оказались более двухсот населенных пунктов. Один человек погиб – на обочине дороги мужчина наступил на оборванные провода. Стихия повалила сотни деревьев, они перекрывали пути, рвали провода, били стекла и ламали крыши домов. Больше всего досталось Никополю.

На Прикарпатье ливень подтопил почти 200 жилых помещений и более тысячи приусадебных участков. Все реки вышли из берегов, повреждены десятки километров дорог и восемь мостов. Спасатели откачивают воду из подвальных жилых помещений.

На Львовщине значительное количество спасателей работает в селе Заречное Стрыйского района – оно терпит бедствие от разлива реки, которая протекает по селу. Там подтоплено 20 подвалов, с десяток приусадебных участков и с полсотни колодцев.

Завтра, в первый день июля, погода будет холодной и дождливой. Во всех областях Украины пройдут мощные грозы, которые будут сопровождаться сильными порывами ветра. По прогнозу синоптиков, холоднее всего будет в западных и северных регионах.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий