Поведение правоохранителей и личность пострадавшего: все о ДТП с кортежем Порошенко

ТСН собрала всю известную на этот момент информацию о резонансном событии.

В Киеве президентский кортеж сбил на пешеходном переходе мужчину почтенного возраста. Пострадавшего с переломом ноги и сотрясением мозга доставили в больницу, а пресс-секретарь главы государства уже извинился за инцидент и поручил оказать всю необходимую помощь пенсионеру, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ДТП произошло на перекрестке Шелковичной и Институтской улиц. В центре столицы регулировщик остановил движение для проезда президентского кортежа, но один из пешеходов решил перебежать дорогу. На видео с камеры наблюдения из прилегающего офиса виден момент столкновения. Первая машина из кортежа, которая сбивает мужчину преклонного возраста, останавливается, регулировщик подходит к пострадавшему и даже не наклоняется – он прикрывает собой сбитого пешехода, пропускает остальные машины и только потом обращает на него внимание.

ВидеоДТП с президентским кортежем: полиция заявила о нарушении правил пострадавшим

Президентской кортеж сбил на пешеходном переходе летнего мужчину. Пострадавшего с переломом ноги и сотрясением мозга доставили в больницу. Представитель главы государства уже извинился за инцидент и поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшему. В полиции утверждают, что пешеход нарушил правила дорожного движения.

ДТП с президентским кортежем: полиция заявила о нарушении правил пострадавшим

Пострадавшего забрали в больницу, мужчина был при сознании. Для оформления ДТП полиция перекрыла половину улицы. Четыре экипажа полиции и следователи тщательно измерили схему дорожно-транспортного происшествия и не менее тщательно скрывали, кому принадлежит авто, на котором номера синего цвета. Обычно такие машины принадлежат министерству внутренних дел, и впоследствии там сообщили, что авто действительно принадлежит полиции.

Сначала скрывали и имя пострадавшего, но ТСН стало известно, что это Василий Мысник, ему 87 лет и он живет недалеко от перекрестка. Сам он полковник внутренней службы в отставке, в советское время работал в системе МВД. Его сын Павел рассказал, что отец в сознании, для своего возраста держится хорошо, однако подробности аварии не помнит. "Тяжелые переломы ноги, нужна операция, но подозревают инфаркт, поэтому, может, отложат", - рассказал сын пострадавшего Павел Мысник.

Врачи подтверждают, что человек в реанимации, но в сознании, и его жизни ничего не угрожает. Возможность дополнительных хирургических вмешательств изучается. "Обследован за всеми современными методами – и компьютерная томография, и ультразвуковое исследование. Учитывая его почтенный возраст, он находится в реанимации", - пояснил заведующий отделением поле травмы городской клинической больницы №17 Дмитрий Мясников.

В полиции уверяют, что правила дорожного движения нарушил именно пешеход, потому что переходил перекресток на запрещающий сигнал регулировщика. "Регулировщиком был подан запрещающий сигнал, то есть сигнал – не выходить на дорогу. Этот гражданин, несмотря на это, выскочил. Соответственно, произошло столкновение с авто сопровождения", - заявил представитель полиции Ярослав Тракало.

Был ли президент в этом кортеже, доподлинно неизвестно – в АП отмалчиваются, но через несколько часов после ДТП Порошенко через своего пресс-секретаря сообщил, что о случившемся сожалеет и готов помогать. "Независимо от сигнала регулировщика, речь идет о пожилом человеке. Президент сожалеет из-за ДТП с полицейским автомобилем и уже поручил оказать пострадавшему всю необходимую помощь", - заверил представитель главы государства.

Корреспонденты в соцсетях возмущаются поведению регулировщика, который не сразу бросился на помощь пострадавшему, а продолжал регулировать. Не спешили выходить из машины и сотрудники управления госохраны, которые сопровождали президентский кортеж. Однако в полиции говорят, что силовики действовали по инструкции.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий