Потерять сознание за рулем: известный гонщик смоделировал поведение авто, водитель которого "отключился"

Медики же дали указания, когда вообще не стоит управлять машиной.

После очередного ДТП, которое спровоцировал водитель без сознания, журналисты решили выяснить, как можно решить проблему водителей со слабым здоровьем. Действенных советов удалось собрать немного, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водитель всегда отдаст предпочтение собственной машине – даже несмотря на пробки, снег или сильную болезнь, ведь куда приятнее ехать даже в больницу в теплой машине, чем стоя в холодном троллейбусе. Возможно, так считал и водитель Chevrolet, который на днях на столичном бульваре Гавела насмерть сбил скутериста и повредил еще одну машину. Очевидцы утверждают, что мужчина потерял сознание еще до того, как произошла авария.

ВидеоВрачи перечислили болезни, с которыми за руль садиться нельзя

Чемпион Украины по шоссейным автогонкам Дмитрий Жайворонок моделирует потерю водителем контроля за машиной. При потере сознания можно совсем бросить руль или сильнее прижать педаль газа. Давать советы водителю в таком состоянии нет смысла – единственное, что он может сделать, это совсем не ехать, когда предчувствует ухудшение здоровья. Но бывает, что ехать надо. В таком случае, говорит гонщик, работает правило: скорость меньше, дистанция больше. «Есть такое понятие, как капсула безопасности. Когда у тебя спереди есть дистанция, есть место справа и слева, чтобы осуществить маневр», - рассказал Дмитрий Жайворонок.

К непредсказуемым маневрам на трассе может привести даже температура 37,2 – предостерегают медики. Терапевт Ангелина Мороз объясняет, что в таком состоянии внимание кардинально падает. Она не советует садиться за руль при диабете, потому что он приводит к потере сознания, и конъюнктивите, который может вызвать отек глаза за минуту. О эпилептических припадках или прединсультном состоянии и говорить не стоит. «Сейчас на дороге большое количество женщин за рулем. Так вот, при тяжелой менструальной боли может произойти кратковременная потеря сознания», - предостерегает врач.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: