Поступление 2018: Минобразования рассказало, что делать с ошибками в электронных кабинетах

МОН сформировал инструкцию для поступающих.

Одной из распространенных ошибок абитуриентов является неправильное указание адреса электронной почты при регистрации. Из-за этого абитуриенты не получают письмо для активации кабинета на свою почту, сообщает Министерство образования и науки.

В этом случае нужно зарегистрироваться повторно на правильный адрес, но не ранее чем через 24 часа после предыдущей попытки, пока первая регистрация с неверной почтой аннулируется.

Во время регистрации электронного кабинета в системе могут появляться ошибки. Об этом МОН написали в инструкции по работе с электронным кабинетом.

В частности, указан номер ошибки, надпись, что появляется в электронном кабинете, и порядок действий абитуриента.

Еще одна распространенная проблема - неправильный пароль во время входа в кабинет и система блокирует пользователя на три часа. В таком случае Минобразование рекомендует для его восстановления воспользоваться сервисом "Забыли пароль?".

Напомним, регистрация электронных кабинетов поступающих будет открыта до 18 часов 25 июля. От 12 июля через кабинеты можно будет подавать заявления на вступление в вузы. Прием продлится до 18 часов 26 июля. В этом году заявления в электронной форме должны подавать поступающие на бакалавра, магистра медицинского, фармацевтического, ветеринарного направления, а также младшего специалиста на базе 11 классов.

ВидеоМинистр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

В гостях у «Сніданку» министр образования и науки Лилия Гриневич. Участники ВНО по английскому языку, которые подали жалобы на аудирование после тестирования, смогут составить его повторно. На ВНО по английскому подали 694 апелляций. 2 июля стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения. Абитуриенты могут через электронный кабинет загрузить свои сертификаты ВНО. Лилия Гриневич прокомментирует эту ситуацию, а также то, что украинцы продолжают ехать учиться за границу.

Министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

Оставьте свой комментарий