Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшую от нападения активистку Гандзюк экстренно перевезли самолетом в Киев

Девушку санитарным бортом доставили в столицу.

Херсонскую активистку, советницу городского головы Екатерину Гандзюк, на которую неизвестный вылил серную килоту 31 июля, экстренно перевели из больницы Херсона в Киев.

Об этом сообщил волонтер Роман Синицын.

"Екатерину Гандзюк экстренно санитарным бортом перевозят в Киев", — написал он.

Екатерина Гандзюк экстренно санитарным бортом перевозят в Киев.

Опубликовано Романом Синициным Среда, 1 августа 2018 г.

Таким образом, Гандзюк провела в реанимации больницы Херсона полтора суток. ГСЧС отчиталась, что активистку уже доставили санитарным самолетом.

Самолет ГСЧС Украины транспортировал пострадавшую Екатерину Гандзюк из Херсона в одной из столичных больниц

Сегодня самолет #ГСЧС Украины транспортировал пострадавшую Екатерину Гандзюк из Херсона в одной из столичных больниц. Конечно хочется, чтобы таких случаев, когда ситуация требует привлечения авиации, возникало как можно меньше. Однако украинцы могут быть уверены: когда понадобится — наши «крылья» всегда готовы прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается. Подробности по ссылке: http://www.dsns.gov.ua/ua/Ostanni-novini/80855.html МВД Украины Николай Чечеткин

Опубликовано ГСЧС Украины Среда, 1 августа 2018 г.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

ВидеоВ Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Выбор редакции