Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавший от падения сосульки в Кременчуге подросток вторые сутки в медикаментозном сне

Каждый день родные тратят на его лечение около двух тысяч гривен.

Огромная глыба льда, которая упала с крыши дома в Кременчуге, чуть не убила 16-летнего парня. Он выходил из магазина, когда снежная глыба сбила вывеску и привалил подростка говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Эта сторона полностью опухла. Здесь немножечко уменьшилось", - показывает сестра пострадавшего, когда гладит брата по голове. Давид вторые сутки находится в медикаментозном сне, он не может говорить, но улыбается, когда слышит голос старшей сестры. Она же караулит возле кровати и плачет, рассказывая, как огромная глыба льда покалечила ее брата. "Как-то так сразу получилось, что упал лед, а потом афиша. Люди на остановке начали ставить лед или что-то, чтобы кровь остановить", - говорит Елена Бойко.

ВидеоНа Полтавщине сосулька тяжело травмировала 16-летнего подростка

Огромная глыба льда, упавшая с крыши дома в Кременчуге, чуть не убила его. Парень как раз выходил из магазина, когда снежный ком сбил сначала вывеску, а затем привалил и парня. Теперь он в тяжелом состоянии в больнице.

На Полтавщине сосулька тяжело травмировала 16-летнего подростка

В тяжелом состоянии Давида привезли в больницу, на снимках врачи увидели, что кости черепа не выдержали удара. "Вот компьютерная томография: перелом свода черепа с переходом на основание, клиника ушиба мозга. Эта патология относится к тяжелым черепно-мозговым травмам. В больнице будет около месяца, а так несколько месяцев будет восстанавливаться", - прогнозирует нейрохирург Геннадий Стрюк.

Ходить возле дома, где травмировался подросток, опасно и сейчас – ледовые глыбы съезжают со скатной крыши и улетают даже за пределы тротуара. Побитые окна и крыши балконов, разбитые кондиционеры – все это последствия ледопада в этом же доме. Прохожих об опасности предупреждает лента, но людей она не останавливает. "Иду, а что делать? Да, страшно, но там есть улица – там страшнее будет", - говорит прохожий Василий Бегма.

Фотогалерея В центре Киева огромная сосулька упала на дорогой BMW (6 фото)

В горсовете убеждают, что коммунальщики старательно снимают сосульки, но именно в этом доме очистить крышу от снега невозможно, потому что шифер за десятки лет стал очень хрупким. В доказательство слов показывают приказ, которым постановляется на кровлях с уклоном более 45 градусов очищать снег только в местах, где он задерживается. "В результате оттепели постоянно этот слой сползал, и поэтому практически круглосуточно там дежурить на каждом доме, которые обслуживает компния, невозможно. Там, где возможно было отработать, они отработали", - утверждает директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Кременчуга Иван Москалик.

Однако в горотделе полиции, который и сам накануне пострадал от ледопада, открыли уголовное производство. "Это служебная халатность. Сейчас наши следователи устанавливают все обстоятельства, проверяем непосредственно как управляющие компании, так и саму территорию", - заявила спикер Анна Васенко. Виновникам грозит штраф или лишение должности. А семья пострадавшего собирается в суд, потому что каждый день только на лекарства уходит до двух тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции