Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавший на Майдане Соболев бил полицейского и пытался сорвать с него шлем – СМИ

Инцидент произошел во время столкновений между митингующими и полицейскими.

Народный депутат Украины Егор Соболев, который пострадал во время акции протеста на Майдане, ударил полицейского и пытался сорвать с него шлем.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Громадське.

Инцидент произошел после задержания нескольких митингующих, в том числе руководителя ОУН Николая Коханивского.

"Нардеп Егор Соболев и нардеп Семен Семенченко пытались прорваться со стороны Майдана на Европейскую площадь, где и задержали участников акции. При этом Соболев бил полицейского и пытался сорвать с него шлем", - говорится в сообщении.

Медики Красного Креста, которые дежурили на Майдане, сообщили о десяти раненых, в том числе об одном с черепно-мозговой травмой. Об этом сообщает Громадське.

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что во время столкновений один полицейский получил серьезные травмы. Пять человек задержаны.

ВидеоУчастники блокады ОРДЛО пытались заблокировать Администрацию президента

Напомним, в воскресенье, 19 февраля, возле Стелы Независимости на Майдане в Киеве прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов — так называемое Вече на поддержку блокады торговли с неподконтрольными территориями Донбасса. Потом они шествием отправились к Администрации президента с требованием принять закон об оккупированных территориях.

В Киеве 19 февраля усилили меры безопасности. 6,5 тысячи правоохранителей привлекли в связи с массовыми мероприятиями, посвященными третьей годовщине Революции достоинства и чествованию памяти погибших Героев Небесной сотни.

Фотогалерея Reuters показало протесты "блокадников" в центре Киева (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции