Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшим на Донбассе выделили более 15 миллионов евро по инициативе Папы Римского

Помочь также пытались жителям оккупированных территорий.

Для людей, которые пострадали от боевых действий на Донбассе, по инициативе Папы Римского Франциска выделили более 15 миллионов евро помощи.

Об этом на пресс-конференции рассказал апостольский нунций в Украине, архиепископ Клаудио Гуджеротти, передает "Интерфакс".

Отмечается, что по просьбе Папы в католических церквях Европы начался сбор средств, в результате которого было собрано 11 миллионов евро. Франциск добавил еще пять миллионов из своих фондов.

В рамках акции "Папа для Украины" 6,2 млн евро направили на обеспечение теплом домов и социальных объектов на Донбассе, 2,4 млн евро пошли на медицинское обеспечение 440 тыс. пострадавших, 5,7 млн евро – на обеспечение товарами продовольствия и гигиены. Еще один миллион ушел на обеспечение психосоциальной помощи детям и их родителям.

"Эта акция была объявлена для того, чтобы украинцы не чувствовали себя одинокими и брошенными. Она была направлена на тех, кто является жертвами войны на востоке, на те сферы, в которых люди просто выживали", - сказал Гуджеротти.

Также сообщается, что помощь пытались оказать жителям оккупированных территорий, но там столкнулись с трудностями, ведь единственная организация, которая имеет возможность там работать - Красный Крест.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Меморандума и Кредитного соглашения с Европейским союзом на выделение одного миллиарда евро финансовой помощи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции