Пострадавших в страшном ДТП под Борисполем в больнице принимал пьяный медик

Травматолога и медсестру могут уволить из медучреждения.

Пострадавших в смертельной аварии на Киевщине привезли в больницу, где дежурили травматолог и медсестра навеселе. Минувшей ночью возле Борисполя через лобовое столкновения шесть человек погибли сразу, выжил водитель одного авто и 8-летняя девочка с другой, которая после операции именно в этой больнице умерла, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Про пьяный медперсонал во время дежурства в бориспольской больнице полиции сообщили родственники пострадавших в аварии. Состояние врача-травматолога им показался странным и подозрительным, поэтому после 2:00 ночи они позвонили в полицию. В крови медика полицейские обнаружили 1,7 промилле алкоголя – это означает, что человек выпил примерно 400 грамм водки. "Врач находится в нетрезвом состоянии, также медсестра, поэтому были составлены два админпротокола. Устранять с рабочего места полиция не имеет права – мы сообщили об этом главному врачу", - рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

ВидеоПострадавших в смертельной аварии на Киевщине привезли в больницу, где дежурили врачи навеселе

У водителя был только вывих бедра, а вот у ребенка серьезные травмы. Девочка выдержала трехчасовую операцию, но впоследствии умерла. Руководство больницы говорит, что пьяный коллега в этом не виноват – травмы ребенка были несовместимы с жизнью. "Занималась ребенком не травматологическая бригада, а хирургическая. Ребенку, насколько мне известно, на травмпункте было сделано мобилизацию нижних конечностей, наложен гипс на переломы. Это не первоочередная была травма – были сочетанная травма, разрыв печени, селезенки, кишечника, перелом обоих бедер", - рассказал заместитель главврача Евгений Черенок.

Водителя, который выжил, родственники уже забрали домой, он был трезвым. Кровь другого взято на экспертизу. По иронии судьбы, все жертвы ДТП родом из одного поселка на Черкасщине. Они жили на соседних улицах и были знакомы между собой. Почему машина с двумя детьми выехали на встречную, был ли это обгон или техническая неисправность – выяснит следствие.

Кровавое ДТП под Киевом: шестеро погибших и покореженный металл

Пьяных Врача травматолога и младшую медсестра пока отстранили от работы, полиция же открыла производство по статье о врачебной халатности. Согласно законодательства, медик может заплати штраф, меньше за стоимость бутылки водки. Интересная деталь: врач появляется пьяный на рабочем месте уже не впервые, поэтому администрация учреждения решила его и младшую медсестра освободить. Правда, соответствующий приказ еще не подписан.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация