Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшей от серной кислоты Екатерине Гандзюк предоставили государственную охрану

Полиция удовлетворила соответствующее ходатайство адвоката активистки.

Херсонской активистке, советнику городского головы Екатерине Гандзюк, на которую неизвестный вылил серную кислоту, предоставили государственную охрану.

Об этом сообщил юрист Маси Найем.

"Полиция удовлетворила ходатайство адвоката Екатерины Гандзюк о предоставлении госохраны. На данный момент ей предоставили такую охрану", — написал он на своей странице в Facebook вечером 1 августа.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

ВидеоВ Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции