Пострадавшего от взрыва в Красногоровке 3-летнего ребенка положили на операционный стол в Днепре

За жизнь маленькой пациентки сейчас борются лучшие медики областной больницы.

В Днепре борются за жизнь 3-летней девочки из Донецкой области, которая накануне получила тяжелые ранения из-за взрыва в Красногоровке. Ребенка привезли днем в областную больницу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики воздерживаются от каких-либо комментариев относительно состояния пациентки, однако обещают сделать все возможное, чтобы девочка выздоровела. Ныне известно, что во время взрыва Софийка потеряла палец, но хуже всего – это серьезное ранение внутренних органов, в частности, кишечника и печени. Ее удалось довезти из Донбасса до Днепра на скорой в стабильно тяжелом состоянии. Малышка сейчас на операционном столе, медики уверяют, что к спасению привлекли лучших хирургов. Комментарий относительно состояния и перспектив ребенка врачи обещают дать утром в четверг по итогам хирургического вмешательства и послеоперационного наблюдения.

ВидеоВ Днепре борются за жизнь трехлетней девочки, которая получила тяжелые ранения от взрыва в Красногоровке

Во вторник поздно вечером дети дома играли металлическим предметом, который нашли на улице города. Дети принесли находку домой, взрослые на опасность не обратили никакого внимания. Предмет взорвался, - трое детей получили ранения.

В Днепре борются за жизнь трехлетней девочки, которая получила тяжелые ранения от взрыва в Красногоровке

Тем временем старшим детям уже лучше: 9-летнего мальчика, в руках которого взорвался неизвестный металлический предмет, прооперировали на Донетчине, он потерял три пальца, а 14-летняя сестра получила легкие ранения, она в момент взрыва она сидела спиной к малышам. "Дети играли, дети пили чай, я отдыхала. Слышу хлопок – не такой, чтобы сильно было. А потом слышу – дети кричат. И сразу скорую", - рассказала бабушка.

Как стало известно, неизвестный предмет малышня нашла на улице в прифронтовой Красногоровке. От дома семьи до линии соприкосновения чуть больше двух километров. Дети принесли находку домой, взрослые на опасность не обратили никакого внимания. "Нашли фрагменты пули калибра 12,7 мм. По признакам, это была разрывная пуля, потому что дети ничего с ней не делали – не жгли, не сверлили, а в руках она разорвалась. Как у нас уже бывало, такие пули прилетают с оккупированной территории", - рассказал руководитель военно-гражданской администрации Красногоровки Олег Ліванчук.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий