Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшая во время падения из маршрутки на Киевщине девочка почти не говорит

Школьница плохо помнит, что именно с ней произошло в автобусе.

Девочка, которая выпала из салона маршрутки прямо во время движения, лежит в отделении нейрохирургии. Она не помнит, как именно получила травму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От больничной койки мама 15-летней Лены не отходит ни на миг. О том, как выпала из маршутки, девочка почти ничего не говорит. "Она не в состоянии разговаривать. Она только: "Мама". Ребенок под капельницей, она ничего не ест, лежит в полусогнутом состоянии", - рассказала мама потерпевшей Антонина Сивак. Врач-нейрохирург Сергей Дяченко говорит, что у пострадавшей многочисленные ушибы туловища, конечностей и головы. "Гематомы на голове или рассосутся, или изменятся", - предостерег он.

ВидеоВ Ирпене 15-летняя девушка выпала из маршрутки во время движения

В Ирпене из салона маршрутки прямо во время движения выпала девушка. Сейчас она находится в отделении нейрохирургии, встать с постели сможет не менее чем за две недели. Девочка пока не помнит, как травмировалась, а перевозчик категорически отказывается объяснять хоть что-то.

В Ирпене 15-летняя девушка выпала из маршрутки во время движения

Реанимацией для девочки закончилась поездка в школу на маршрутке. В переполненном автобусе Елена стояла в самом конце – возле аварийного выхода. "Во время поворота задние двери открылись, и она выпала из маршрутки", - говорит мама пострадавшей. Патрульные забрали автобус на штрафплощадку. "Мы будем изучать, как отпускается вообще транспорт в этом предприятии, как он ездит", - пояснил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Когда машина последний раз проходила техосмотр, узнать у перевозчика не удалось – руководство закрылось и дверь журналистам не раскрыло. Почему именно открылась дверца, произошло это через технические неисправности или из-за человеческой халатности – должна выяснить транспортная инспекция. Но перевозчика в любом случае ждет масштабная проверка. Это обещает начальник отдела организации безопасности на наземном транспорте Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Иван Герега. Мать Елены еще не решила, будет ли подавать в суд, потому что сейчас больше озабочена здоровьем ребенка.

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции