Пострадавшая в ДТП в Харькове беременная женщина посмотрела видео, на котором ее сбил Lexus

Жанна Власенко ничего не помнит об аварии.

Потерпевшая в харьковской аварии беременная Жанна Власенко празднует день рождения – ей исполнилось тридцать лет, говорится в ТСН.16:45.

Она до сих пор в больнице, уже в сознании и вынашивает свое долгожданное дитя. ТСН встретилась с мужем потерпевшей. Владимир сегодня пришел в больницу с тортом и конфетами. 30-летие жены Жанны встретят сегодня скромно.

"Мы перенесем день рождения, потому что она не хочет здесь праздновать в больнице, как любой нормальный человек", - говорит муж Владимир Жолудь.

Только неделя, как Жанну вывели из искусственной комы. Врачи таким образом спасали жизнь еще нерожденного ребенка. Владимир говорит, теперь все хорошо и их дочурка в порядке.

"Нормально, вчера шалила немного, пульс был большой, в целом ребенок хорошо. Здесь очень сильно следят, приходят каждый день, меряют пульс, УЗИ делают", - делится Владимир.

ВидеоСемья беременной Жанны Власенко, пострадавшей от наезда "Лексуса", будет обращаться в суд

В палату к Жанне сегодня не пускают никого, кроме родных - два дня назад у нее была температура, врачи боятся инфекции. Про ту аварию беременная женщина ничего не помнит.

Владимир говорит - жена видела то видео, когда Lexus влетает в нее. Но эмоций нет, потому что нет воспоминаний. Сама Жанна согласилась поговорить с ТСН телефону - только несколько предложений. Она поражена помощью всех людей.

"Мне только сегодня, например, разрешили вставать. Представьте, вот так месяц лежать и не вставать! Из-за этой ситуации единственный плюс - это то, что я узнала, что в мире много хороших людей. Единственное, что меня радует", - делится Жанна.

Сейчас семья Жанны ищет адвоката - судиться с виновником аварии. Владимир говорит, что в первую очередь хочет справедливости.

"Злость во мне говорит - виновата Зайцева. Но есть прокуратура, есть решение суда. Может двадцать, может пятнадцать, десять лет (заключения) – мало", - уверен мужчина.

Второй участник аварии Геннадий Дронов завтра в апелляции будет обжаловать свое содержание под стражей. В полиции же отказываются комментировать ход следствия. Как стало известно ТСН, уже завтра состоится третий следственный эксперимент на месте ДТП - в нем должно принять участие водитель Touareg. А вот привлекут ли к следственным действиям арестованную Елену Зайцеву, не сообщается.

Напомним, кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. 26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, Диана Берченко, которой было всего 20 лет.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь.

Позже под стражу был взят Геннадий Дронов - второй участник  ДТП. Ему объявили подозрение после ряда экспертиз. Следователи заявили, что водитель Volkswagen Touareg поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация