Постпред Украины в ООН выступил за перенос из Минска переговоров относительно Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что Беларусь в ООН постоянно занимает антиукраинскую позицию.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко считает, что переговоры по Донбассу необходимо переносить из Минска в другую столицу из-за постоянной антиукраинской позиции Беларуси в ООН.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже кто это предлагал, некоторые депутатские группы у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку с Минска в какую-то другую столицу. При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую позицию понять, о какой нейтральности речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генеральной Ассамблеи. Разговоры разговорами, но здесь есть результат. Они просто хронически голосуют против любых наших идей, против любых наших предложений, даже которые не касаются конфликта с Россией", - заявил Ельченко.

По его словам, позиция Беларуси выглядит довольно странно, которая постоянно говорит о своем нейтралитете, однако голосует в ООН против украинских резолюций.

"Это уже свидетельствует об определенной позиции страны, с которой нам нужно делать серьезные выводы", - подчеркнул постпред в ООН.

Напомним, 22 сентября 13 стран-участниц Организации объединенных наций проголосовали против включения вопроса об оккупированных территориях Украины в повестку дня 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая начала работу в Нью-Йорке. Среди них есть и такие страны бывшего СССР, как Армения, Беларусь и Казахстан.

ВидеоВ Нью-Йорке при усиленных мерах безопасности открывается Генассамблея ООН

Американские правоохранители и спецслужбы утверждают: консультировались с британскими коллегами, которые имели дело с отравлением в Солсбери российским "Новачком", а также изучали свидетельства о покушении на венесуэльского лидера Мадуро, которого якобы пытались убить взрывчаткой с беспилотников.

В Нью-Йорке при усиленных мерах безопасности открывается Генассамблея ООН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции