Постояльцы хостела в Чернобыле жалуются на медленный Wi-Fi и неработающий телевизор

Просто в центре Чернобыля открылся отель для туристов

В зоне отчуждения теперь можно переночевать с комфортом и экскурсии можно заказать на любой объект – от Припяти до арки укрытия. Удобства в номерах нешуточные – телевизор, Wi-Fi и общий туалет. И лишь 200 гривен за кровать. Туристов, правда, там немного, не все знают о новинке. Останавливаются преимущественно инженеры, да и то, когда приезжают сюда в командировки, говорится в ТСН.16.45.

Контрольно-пропускной пункт "Дитятки". Ежедневно в 10.30 сопровождающие забирают туристов отсюда до зоны отчуждения. Надо лишь написать заявление в агентство по управлению зоной, оплатить отель и экскурсии и приехать сюда. Желательно своей машиной. И все, мирный атом ждет. Чернобыльский гостиница "Полесье" на улице Кирова. Телевизор, столовая. Общий душ на три комнаты.

Но номера пустуют. Клиенты - кто на экскурсиях, кто на работе. Тим Браунинг - оператор лондонского телевидения. Снимает фильм о жизни насекомых и людей возле Чернобыльской АЭС. В отеле пять дней живет.

"Очень медленный Wi-Fi там. И телевизор не работает. И мне не очень и надо, я приехал снимать вот это. Заброшенная школа. Но в целом комфорт в отеле неплохой. Чистенько", - говорит Тим.

Туристов в зоне немало. Но про отель мало кто знает. Обычно ночуют в Киеве. Немка Вивьен немного смущена пустынной Припятью.

"Я здесь только день. Вряд ли это опасно. Мне нравится. Ну, я думаю, что нравится", - говорит туристка.

Трент – металлург из Австралии. Для него такое путешествие романтика.

"Когда я был ребенком, Чернобыль показывали по телевидению. А вот теперь появилась возможность самому к нему прикоснуться. Здесь очень классно! И я нисколько не боюсь. Ученые сказали, что уровень радиации уже вполне безопасен", - уверен Трент.

ВидеоВ центре Чернобыля открыли отель для туристов

Впрочем, даже если вы остановитесь в гостинице "Полесье" вам не дадут убежать в леса и нахвататься радиации. Сопровождение и программу визита недаром организуют. Фактически на вечер здесь комендантский час. Охраной пугают, чтобы турист не сбежал.

К вечеру гостей пускают только в центр Чернобыля. В магазин кофе и покрепче.

Сегодня в чернобыльском отеле сто мест. Но администрация планирует расширение – ремонтируют второй подъезд.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация