Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Постановку пьесы Сенцова наполовину профинансируют из бюджета

На "Номера" выделят почти 2 миллиона гривен.

На постановку театральной пьесы Олега Сенцова "Номера" с Украинского культурного фонда выделят 1 905 887 гривен.

Об этом сообщила во время интервью Общественному радио исполнительный директор фонда Юлия Федив.

Она рассказала, что пьеса «Номера» — один из 15 международных проектов-победителей, которые подали заявки на финансирование.

"Сейчас уже происходит подписание договоров с теми заявителями, которые прошли переговорную процедуру в начале сентября месяца. И уже сегодня подписываются договоры. Среди них была и пьеса Олега Сенцова "Номера", — сказала Федив.

Также исполнительный директор отметила, что фонд финансирует международные проекты на половину, национальные — на 80%, а индивидуальные — полностью.

По словам продюсера постановки пьесы «Номера» Анны Паленчук, проект подавался как международный, потому что так у спектакля будет больше шансов на гастроли за рубежом.

"Мы всегда работаем с различными иностранными компаниями для того, чтобы реализовать тот или иной проект. Тогда у этой пьесы будет потенциал поехать за границу. Мы так и хотим, чтобы эта пьеса принимала участие в различных театральных фестивалях, гастролях", – подчеркнула она.

Паленчук проанонсировала постановку номеров на конец ноября.

Напомним, ранее продюсер и режиссер сообщили, что пьесу Сенцова, который голодает в российской тюрьме, поставят в Украине и провели открытый кастинг на роли в спектакле.

 

ВидеоПьесу Олега Сенцова поставят в Украине

Пьесу Олега Сенцова, который 114-й день голодает в российской тюрьме, поставят в Украину. Продюсер и режиссер провели открытый кастинг на роли в спектакле. О чем заключенный режиссер написал в сочинении "Номера", и кто пришел на кастинг - смотрите в сюжете.

Пьесу Олега Сенцова поставят в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции