Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство США требует найти виновных в убийстве Ноздровской

Юристку нашли мертвой 1 января.

Посольство Соединенных штатов Америки в Украине заявило, что виновные в убийстве адвоката Ирины Ноздровской должны быть привлечены к ответственности.

Об этом говорится в заявлении диппредставительства.

"Потрясены и опечалены убийством правозащитницы Ирины Ноздровської. Выражаем наши глубочайшие соболезнования близким и родственникам. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - указано в сообщении.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированные уголовные производства.

Прокуратура Киевской области взяла расследование на особый контроль.

2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Полиция рассматривает четыре версии убийства: профессиональная деятельность, деятельность в деле по факту ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, хулиганство и намерение изнасилования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции