Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство США призвало правоохранителей расследовать нападения на ромов в Украине

Нападения произошли в Киеве и под Львовом.

Посольство США в Украине призвало правоохранителей расследовать недавние нападения на ромов.

"В Украине никто не должен жить в страхе за то, кем он является... Справедливость и толерантность по отношению к меньшинствам являются ключевыми в новой Украине", - говорится в заявлении американского посольства, обнародованном в Twitter.

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь цыган на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что цыгане покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов".

25 апреля полиция сообщила об открытии двух уголовных производств по факту разгона цыганского лагеря. Производства открыты по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

Основанием для открытия уголовных производств стало видео разгона ромов, которое 25 апреля появилось в Интернете. На кадрах видно, как цыганские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без. Молодчики бросают в ромов камни и пшикають газовыми баллонами. Слышать, как ромы зовут на помощь правоохранителей.

9 мая неизвестные сожгли цыганский лагерь, расположенный вблизи поселка Рудное Железнодорожного района Львова. В результате поджога было уничтожено имущество ромов, сами обитатели лагеря покинули поселение.

ВидеоТСН.Тиждень выяснил, что могло стать причиной сожжения лагеря ромов в Киеве

В соцсетях украинцы, особенно киевляне, массово возмущались неприемлемым поведением цыган. Мол, те на поминальные дни до сих пор неслыханными масштабами заполонили столицу, оккупировали вокзалы. Развели шум и антисанитарию. В городе заговорили о массовых кражах. Метро штурмовали цыгане-безбилетники. Это, как следствие, и могло быть одной из причин разгона лагеря на Лысой горе.

ТСН.Тиждень выяснил, что могло стать причиной сожжения лагеря ромов в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции