Посольство США отреагировало на гибель подростков под Горловкой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве обеспокоены ситуацией.

В посольстве США в Украине отреагировали на гибель трех подростков, которые подорвались на мине вблизи Горловки. В ведомстве настаивают, чтобы ставленники России на востоке Украины уменьшили минные угрозы.

Об этом сообщили на официальной странице посольства в Facebook.

В представительстве выразили беспокойство от сообщений о том, что в контролируемой Россией Горловке три подростка погибли, подорвавшись на мине, а четвертый получил ранения.

"Спровоцированный Россией конфликт на востоке превратил Украину в одну из самых заминированных стран мира. Россия должна настаивать на том, чтобы ее ставленники на востоке Украины уменьшили минные угрозы. Тамошние дети заслуживают на мирное и безопасное детство. Украинцы страдают от российской агрессии", - добавили в ведомстве.

Напомним, что 30 сентября под оккупированной боевиками Горловкой взорвалась противопехотная осколочная мина, вследствие чего погибли трое детей. Еще один ребенок получил многочисленные ранения. По документам боевиков, территория, где подорвались дети, была "разминирована".

ВидеоКиевлянин принес противотанковую мину во двор многоэтажки на Подоле

Противотанковая мина посреди Киева. Правоохранители перекрыли сегодня часть жилого двора на столичном Подоле. Местный житель нашел мощную противотанковую мину советского производства и притянул ее во двор многоэтажки, где гуляют родители с детьми. Это старая ТМ-57, в которой тротила - 6,5 кг. Полицейские вызвали саперов. Теперь для правоохранителей сложная задача узнать откуда взялась эта мина. Человек, который ее принес, от рождения немой, общается жестами.

Киевлянин принес противотанковую мину во двор многоэтажки на Подоле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции