Посольство США не считает взрыв на своей территории терактом

Громкий звук не напугал жителей близлежащих домов.

Посольство США в Украине на данный момент не рассматривает взрыв на их территории как теракт. Об этом говорится в заявлении пресс-атташе посольства Джеффри Анисмана, которое публикует УНИАН.

В заявлении подтверждают факт взрыва, однако уверяют, что ущерба происшествие не нанесло.

"Повреждений имуществу посольства не было. Персонал посольства не пострадал. Вся деятельность посольства продолжается в нормальном режиме. На данный момент мы не рассматриваем этот инцидент как террористический акт", - говорится в заявлении.

ВидеоМесто взрыва на территории посольства США в Киеве сняли с высоты

Как передает ТСН, около полуночи жители домов вокруг посольства США услышали громкий хлопок и вызвали полицию. Однако попасть на территорию по сути иностранного государства украинские правоохранители не смогли, поэтому огородили место происшествия ограничительной лентой. Она, а также полицейские, нацгвардейцы и посольская охрана по периметру насторожили жителей близлежащих домов больше, чем то, что они слышали ночью. К подобным звукам, говорят, привыкли.

"Хлопок. Просто все машины начали свистеть и все. Достаточно часто здесь разгружают машины, подобные звуки бывают", - говорит свидетель.

По предварительной информации, неустановленное лицо перекинуло через забор неизвестное взрывное устройство. Пострадал только газон дипмиссии - вокруг эпицентра выгорела трава. Для работы посольства это не стало препятствием. Людей, которым была назначена встреча, начали пускать внутрь точно в восемь утра.

По факту взрыва в полиции Киева открыли уголовное производство по статье "террористический акт". Отметим, что так же террористическим актом назвали событие в украинском МИДе.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация