Последствия скандала с Ryanair: Омелян подал представление на увольнение директора "Борисполя"

Ryanair сообщила, что пока не планирует возвращаться к возобновлению переговоров по Украине.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подал в Кабинет министров представление на увольнение генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Об этом министр сказал агентству "Интерфакс-Украина" в среду вечером.

ВидеоПравительство намерено возобновить переговоры с ирландским лоукостом "Ryanair"

По словам Омеляна, вместе с тем премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Рябикину возобновить переговоры с Ryanair и подписать контракт с этой компанией.

"Теперь хочу увидеть, как он выполнит это поручение ", - сказал Владимир Омелян.

Тем временем, пресс-служба Ryanair сообщила, что компания пока не планирует возвращаться к возобновлению переговоров по Украине, передает InfoResist.

Напомним, в понедельник, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация