Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Последствия непогоды: на головы людям падают сосульки, а талый снег превращает улицы в реки

Украинцам следует быть внимательными, чтобы уберечь себя от травм.

Необычный для весны мороз привел к образованию сосулек и ледяных глыб на крышах домов, которые могут в любой момент упасть на прохожих.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Несколько дней назад во Львове от сосульки, упавшей на голову, пострадал 21-летний парень и 71-летняя женщина. В Днепре 45-летнего мужчину от тяжелой травмы спасла шапка. Ледяная глыба упала на него с крыши многоэтажки. Эти случаи должны подтолкнуть граждан позвонить в департамент жилищного хозяйства и указать, на каких крышах надо срочно убрать снег.

Также мощные снегопады завалили Украину снегом, который вскоре превратится в реки талой воды. Улицы страны рискуют заполниться отходами.

ВидеоКак правильно падать на скользкой дороге - советы травматологов

Весна близко, уверяют синоптики. И холодная погода продержится еще несколько дней. А вместе с ней - морозы и гололед. Именно в это время важно не поскользнуться и не упасть, чтобы руки и ноги остались целыми. Если случилось приземление на землю, нужно уметь правильно это сделать.

Как правильно падать на скользкой дороге - советы травматологов

Чиновники предупреждают владельцев домов: за неубранный снег и сосульки с крыш предусмотрен штраф от полутора до трех тысяч гривен.

Как сообщали синоптики, 6 марта в Украину приходит оттепель. Людей предупреждают об образовании гололеда на дорогах.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции