Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Последствия химических выбросов в Крыму. На Херсонщине обработали специальным раствором 200 километров дорог

Контрольные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" до сих пор закрыты для въезда на оккупированный полуостров.

Из-за химической катастрофы в аннексированном Россией Крыму на Херсонщине спасатели обработали содовым раствором 100 километров дорог. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, которые больше всего пострадали в результате выбросов из крымского завода "Титан".

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Специальную обработку, которая снизит влияние вредных веществ на людей, провели и на территории двух контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка". Они до сих пор закрыты для въезда на оккупированный полуостров. В то же время людей из Крыма, которые обращаются за медицинской помощью, пропускают. По упрощенной процедуре пересечения на материковую Украину уже попали полсотни жителей аннексированного полуострова.

Ядовитые выбросы крымского завода "Титан" произошли в ночь на 24 августа. На Херсонщине их последствия почувствовали неделю назад. Все вокруг покрылось ржавчиной. Жители жаловались на першение в горле.

ВидеоНа Херсонщине спасатели обработали 200 километров дорог содовым раствором

К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, наиболее пострадавших в результате выбросов из крымского завода "Титан". Специальную обработку, которая снизит воздействие вредных веществ на людей, провели и на территории двух КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка". Они до сих пор закрыты для въезда на оккупированный полуостров.

На Херсонщине спасатели обработали 200 километров дорог содовым раствором

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции